Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

statisques(4°)

Posté par
robot42
20-05-07 à 15:46

bonjour tout le  monde j'ai un petit problème sur un exo de mathématiques voici le sujet:yann a lancé 50 fois de suite un dé de six faces.Il a noté le nombre de sorties de chaque face.Sachant de plus que la face:3 est sortie deux fois plus souvent que la face:2.

  
FACES              1   2   3   4   5   6

NOMBRE DE SORTIES  9           6        

FREQUENCE              0.1              0.16


MERCI D'AVANCE POUR CELUI OU CELLE QUI AURAIT LA BONTE DE ME REPONDRE!.AU REVOIR ET BONNE APRES-MIDI!

Posté par
robot42
RECOUCOU 20-05-07 à 15:47

je voudrais une réponse le plus vite possible merci.

Posté par
Claireau
re: statistiques 20-05-07 à 15:52

Et quelle est ta question...

Posté par
sarriette Correcteur
re : statisques(4°) 20-05-07 à 15:52

bonjour robot42,

il faudrait pour cela que tu poses une question et tant qu'à faire que tu postes un enoncé comprehensible...(ton tableau est incomplet)

Posté par
sarriette Correcteur
re : statisques(4°) 20-05-07 à 15:52

bonjour Claireau

Posté par
Claireau
re: statistiques 20-05-07 à 15:54

Salut Sarriette...

Posté par
robot42
re:statistiques(4°) 20-05-07 à 15:58

salut vous deux
la consigne c'est de compléter le tableau   merci

Posté par
sarriette Correcteur
re : statisques(4°) 20-05-07 à 16:01

à quelles cases correspondent le 9 , le 6, le 0,1 et le 0,16?

merci

Posté par
robot42
stat 20-05-07 à 16:04

le 9 correspond au 1
le 6 correspond au 4
le 0.1 correspond au 2
le 0.16 correspond au 6
  merci

Posté par
sarriette Correcteur
re : statisques(4°) 20-05-07 à 16:10

tu peux trouver :

--->le nombre de sorties du 2 et du 6 grace aux frequences donnees.

frequence= nbre de sorties/ 50

donc nombre de sorties= 50× frequence.

--> la frequence du 4 et du 1 grace à la formule

frequence= nbre de sorties/ 50

fais deja ces calculs

Posté par
sarriette Correcteur
re : statisques(4°) 20-05-07 à 16:14

puis 3 est sorti deux fois plus souvent que 2 donc
frequence de 3 = 2× frequence de 2

ensuite tu en deduis son nombre de sortie.

et enfin pour la frequence du 5 tu fais: 1-( somme de toutes les frequences)

et tu calcules ensuite le nombrede sorties correspondantes.

je te poste un tableau complet dans un moment pour que tu verifies.

.

Posté par
robot42
re:statistiques(4°) 20-05-07 à 16:18

merci et on fait comment pour la colonne du 3 et du 5?

Posté par
robot42
re stats 20-05-07 à 16:21

merci pour ces informations qui je te l'avoue m'ont été fortements utiles!!
merci pour ton aide!!

Posté par
sarriette Correcteur
re : statisques(4°) 20-05-07 à 16:23

face 1 2 3 4 5 6
sortie 9 5 10 6 12 8
freq 0,18 0,1 0,2 0,12 0,24 0,16

voilà , bonne verif!

Posté par
robot42
re:stat 20-05-07 à 16:28

merci beaucoup j'avais tout juste je suis trop contente
merci beaucoup pour ton aide mais j'ai un deuxième d'exercice.
j'espère que tu pourras encore m'aider.

Posté par
sarriette Correcteur
re : statisques(4°) 20-05-07 à 16:29

oui mais poste le dans un autre topic stp

Posté par
robot42
statistiques 20-05-07 à 16:40

ah oui désolé c'est 360 j'avais fait une faute de frappe

Posté par anouk du 69 (invité) 12-10-07 à 16:07

wow pas mon style de prob a rep ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !