Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Statistique 2

Posté par
hvpolo
10-02-14 à 15:22

Dans une banque $, les dépôts $, en euros, sont représentés par le diagramme en secteurs suivant:

- ( 5000 ; 12 000 ) 15%
- ( 0 ; 800 ) 42%
- ( 800 ; 2 000 ) 25 %
- ( 2000 ; 5 000 ) 18 %

A l'aide de ce diagramme, compléter :

( 0 ; 800 ) =

( 800 ; 2 000 ) =

( 2 000 ; 5 000 ) = 216

( 5 000 ; 12 000 ) =


Comment ils ont fait pour trouver 216 ? :O

Posté par
Barney
re : Statistique 2 10-02-14 à 15:31

Bonjour,

18%(X) = 216  d'où ...

Posté par
hvpolo
re : Statistique 2 10-02-14 à 15:35

je ne comprend pas

Posté par
Barney
re : Statistique 2 10-02-14 à 15:52

bon la réponse est X=1200  (représentant 100%)

tu n'as plus qu'à faire des multiplications de 6ème avec les autres %

Posté par
hvpolo
re : Statistique 2 10-02-14 à 15:53

merci,

comment tu a fait pour trouver 12 ?

Posté par
Barney
re : Statistique 2 10-02-14 à 15:54

216/0.18

Posté par
hvpolo
re : Statistique 2 10-02-14 à 15:58

ok super !! merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !