Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

statistique

Posté par
smir
22-06-13 à 20:02

Bonsoir je voudrais vérifier mes résultats
On a relevé les notes xi de mathématiques et les notes yi de philosophie d'une classe de terminale. On a obtenu les résultats suivants :

1°/ Définir les séries marginales x et y
2°/ Calculer les moyennes conditionnelles : y/x =(x1barre),(x2barre),(y4barre)
3°/ Calculer les fréquences conditionnelles f(x2/y3) et f (y1/x3)
4°/ Calculer les fréquences marginales f(x5),f(x6),f(y5),
5°/ Calculer les variances  V(x)  et V(y).
6°/ Calculer la covariance Cov(x,y).
7°/ Calculer le coefficient de corrélation linéaire entre x et y. Peut-on déduire de ce coefficient  linéaire qu'il existe une relation entre les notes de mathématiques et celles de philosophie dans cette classe?
8°/ Déterminer la droite de régression de y en x et celle de x en y.

Mes réponses:
1°/ série marginale x
05  08  10  11  13  14
03  05  05  05  10  06
série marginale y
06  08  11  12  14  

2°/ x1barre
06  08  11  12  14  
02  01  00  00  00
x1 barre=   (6×2+8×1+11×0+12×0+14×0)/5=6,2
On fait de même pour x2 barre
y4 barre
05  08  10  11  13  14
00  01  00  01  04  00
y4 barre=(5×0+8×1+10×0+11×1+13×4+14×0)/6=11,83
3°/ f(x2/y3)=0/6=0
    f(y1/x3)=1/5=0
4°/ f(x5)=10/34=0,29
    f(x6)=6/34=0,17
    f(y5)=5/34=0,14
    

statistique

Posté par
smir
re : statistique 26-06-13 à 12:36

Bonjour, j'attend toujours votre aide pour mes réponses. Merci d'avance

Posté par
hekla
re : statistique 26-06-13 à 14:45

Bonjour


effectifs marginaux
\begin{tabular}{|c||c|c|c|c|c|c|c|}\hline philo  () math & 05 & 08 & 10 & 11 & 13 & 14 & total \\\hline\hline06 & 2 & 0 & 1 & 2 & 1 & 2 & 8 \\\hline08 & 1 & 3 & 1 & 0 & 2 & 2 & 9 \\\hline11 & 0 & 0 & 3 & 2 & 0 & 1 & 6 \\\hline12 & 0 & 1 & 0 & 1 & 4 & 0 & 6 \\\hline14 & 0 & 1 & 0 & 0 & 3 & 1 & 5 \\\hline total & 3 & 5 & 5 & 5 & 10 & 6 & 34 \\\hline\end{tabular}

série math

\begin{tabular}{|c||c|c|c|c|c|c|c|}\hline   math xi & 05 & 08 & 10 & 11 & 13 & 14 & total \\\hline n & 3& 5 & 5& 5& 10& 6&34\\ \hline\end{tabular}

en philo
\begin{tabular}{|c|c|c|c|c|c|c|}\hline  philo yi  & 6 & 8 & 11 & 12& 14  & total\\ \hline n&8&9&6&6&5&34\\\hline \end{tabular}

ensuite le texte n'est pas clair

moyenne math sachant qu'il a eu en philo 6 \dfrac{83}{8}=10,375

moyenne philo sachant qu'en math 5 \dfrac{14}{3}\approx 4,67

Posté par
smir
re : statistique 26-06-13 à 15:31

moyenne philo sachant qu'en math 5 j'ai 20/3 et non 14/3

Posté par
hekla
re : statistique 26-06-13 à 18:11

Bien sûr



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !