Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

statistique

Posté par
mimiglad
04-11-19 à 19:57

on inscrit les valeurs d une serie dans un tableau

     A       B C D E  F  G   H   I   J   K     L

1    notes   2 3 6 9 10 11 14 15 16 17  total

2   effectif  1 1 2 1 1    4  2   1   1  1

Quelle est la formule a saisir dans la case L 2

Voici l enonce je ne comprends pas la question

que dois je  repondre

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : statistique 04-11-19 à 19:58
Posté par
ThierryPoma
re : statistique 04-11-19 à 20:03

Bonsoir,

Quelle est la formule à utiliser pour calculer la moyenne non pondérée d'une série statistique ?

Posté par
mimiglad
re : statistique 04-11-19 à 20:38

merci de votre repose
je dois donc faire 2X1+3X1+ jusqu' a 17x1 puis diviser
par le total de l effectif
mais la question est Quelle est la formule a saisir dans la case L 2  

Posté par
ThierryPoma
re : statistique 04-11-19 à 20:49

Comment fais-tu pour calculer l'effectif total à l'aide du tableur ?

Posté par
mimiglad
re : statistique 04-11-19 à 20:56

j additionne 1+1+2+1+1+4+4+1+1+1+=15

Posté par
ThierryPoma
re : statistique 04-11-19 à 21:03

Et informatiquement, comment traduis-tu ce que tu viens d'écrire ?

Posté par
mimiglad
re : statistique 04-11-19 à 21:05

aucune idee

Posté par
ThierryPoma
re : statistique 04-11-19 à 21:06

Que penses-tu de B2+C2+D2+...+K2 ?

Posté par
ThierryPoma
re : statistique 04-11-19 à 21:07

Que penses-tu de =B2+C2+D2+...+K2 ? Ou encore de =SOMME(B2:K2) ?

Posté par
mimiglad
re : statistique 04-11-19 à 21:18

merci donc
puis je pesenter la formule comme suit  BX2+....K2 sur A2+...K2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !