Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

statistique tableau

Posté par
orlane0
17-10-15 à 21:27

Bonsoir a tous voila j'ai un DM sur les statistique avec un graphique sauf que pas moyen d'ajouter ma photo de mon DM alors je veux juste savoir si mon tableau est déjà correcte. Merci à tous le monde.

Mesure d'angle en degrés  [0;10[     [10;20[     [20;30[     [30;40[     [40;50[     [50;60[     [60;70[    TOTAL
Nombres d'éléves            10          19        20        15        6         6         4        = 80
ensuite ce que moi j'ai rajouté:
centre de classe             5          15       25         35       45        55        65        /
eff cum                      10         29       49         64       70        76        80        /  
ni xi                        50         285      500        525     270       330       260       2 220  
ni xi2                       250       4 275    12 500     18 375   12 150    18 150   16 900     82 600
ai                           10         10        10         10       10        10       10         /
di                            1          1,9       2          1,5      0,6      0,6       0,4       /

Q1= 15
Q3= 35
la médiane= 25


3) On me demande de donner à l'arrondis au degrés prés, la moyenne et l'écart type:

la moyenne = 28
la variance = 262,4
l'écart type= 16

J'espère que mes résultat sont correcte car je ne l'ai ai pas détailler.

Il me reste 4 autres questions mais celle ci sont sur le graphique mais je ne vais pas les marquer car je n'ai pas posté mon graphique. Mais je vais essayer de vous donner ses mesures alors:

En ordonnée c'est les fréquences cumulées ( en %)  mesure: 1 carreau de feuille
Et en abscisse c'est la mesure de l'angle en degrés  mesure: 2 carreau de feuille

En ordonné on a : 0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 pour 1 carreau chacun
En abscisse on a : 0 10 20 30 40 50 60 70 pour 2 carreau chacun

Sur le graphique il y a une courbe qui démarre de 0 et qui passe par l'ordonné : 12,5  36,25  61,25  80  87,5  90


Les question du graphique sont:

1)a) déterminer graphiquement le % d'élèves qui inclinent leur copie de moins de 27,5°
b) En vous aidant du graphique calculer le % d'élèves qui inclinent leur copie de au moins 60°

2) déterminer graphiquement la médiane. Rédiger votre méthode.

4) En supposant que les mesures d'angles sont uniformément réparties dans chacune des classes, calculer le nombre d'eleves pour lesquels l'inclinaison des copies se situe dans l'intervalle [12;40[ .



Voici ce que j'ai pu trouver:

1)a) 55%
b) 5%

2) La médiane est determinée par rapport à la FC d'ordonné 50%, on trouve M= 25

4) 19+20+15 = 54


Merci bien de vouloir m'aider et trés bonne soirée à tous.

Posté par
ThierryPoma
re : statistique tableau 17-10-15 à 23:39

Bonsoir,

statistique tableau

Posté par
ThierryPoma
re : statistique tableau 17-10-15 à 23:41

Note : La première ligne sert simplement à étiqueter l'axe des abscisses.

Posté par
orlane0
statistique tableau 18-10-15 à 11:51

Bonjour Thierry Poma merci pour mon tableau j'vais ton bon a ce que je vois. Mais par contre pour les questions que j'ai répondu je ne sais pas si elles sont correcte ? Merci et bonne journée

Posté par
orlane0
statistique tableau 19-10-15 à 12:31

Bonjour a tous, est ce que quelqu'un peut me dire si mes réponses à mes questions sont correcte pour pouvoir clôturer mon DM. Merci à tous et bonne journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !