Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Statistiques

Posté par
hvpolo
10-02-14 à 14:19

Bonjour,

Jai un exercice a faire et je n'y arrive pas :


- le diagramme rectangulaire ci-dessous illustre la répartition, selon leur âge, de 250 agriculteurs de 2 cantons de l'Ouest.

Donc on a :

- 0,6 cm de 20 à 30 ans non compris
- 1,8 cm de 30 à 40 ans non compris
- 2,8 cm de 40 à 50 ans non compris
- 4,8 cm de 50 à 70 ans non compris

1 ) Préciser le nombre d'agriculteurs par classe d'âge.

2) Calculer l'âge moyen d'un agriculteur de ces cantons.

Posté par
Laje
re : Statistiques 10-02-14 à 14:27

Si on fait simple

on aurait 1 cm = 25 agriculteurs .

Posté par
hvpolo
re : Statistiques 10-02-14 à 14:30

Merci mais alors comment je fais ?

Posté par
Laje
re : Statistiques 10-02-14 à 14:35

0,6 * 25 = 15

1,8 * 25 = 45

2,8 * 25 = 70

4,8 * 25 = 120

Posté par
hvpolo
re : Statistiques 10-02-14 à 14:38

Merci , et pour la deuxieme question je sais comment on fait , mais comme c'est pas des âges piles et qu'ils sont compris comment je fais je prend le milieu ?

Posté par
Laje
re : Statistiques 10-02-14 à 14:44

Oui , le centre des classes .

[20 ; 30[

donne 25


[30 ; 40[

donne 35

etc ...

Posté par
hvpolo
re : Statistiques 10-02-14 à 14:45

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !