Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Statistiques

Posté par
Lebolideur
09-03-16 à 17:39

Bonjour,
Complète cette série  statistiques de sorte que sa moyenne soit égale à 15.Explique ta réponse
                    10;......;17

Complète cette série statistiques de sorte  que sa moyenne soit égale à 8. Justifie ton choix
                     13;........;2;8;4

Complète cette série statistiques de sorte que sa moyenne soit égale à 75. Explique ta réponse.
    100;.........;170;............;45

Posté par
kenavo27
re : Statistiques 09-03-16 à 17:47

Bonsoir,
la moyenne = (somme des notes)/ nombre de notes

Posté par
Lebolideur
re : Statistiques 09-03-16 à 17:49

Pouvez vous être un peu plus clair si c'est possible merci

Posté par
gwendolin
re : Statistiques 09-03-16 à 17:52

bonjour,

je te fais le premier :
soit x la valeur manquante
moyenne=(10+x+17)/3=15
27+x=3*15
.........................................

Posté par
Lebolideur
re : Statistiques 09-03-16 à 18:16

Aidez moi juste pour le dernier svp !! Jarrive pas ??

Posté par
kenavo27
re : Statistiques 09-03-16 à 18:33

Citation :
Pouvez vous être un peu plus clair si c'est possible merci


il me semble que c'est clair : " moyenne = (somme des notes)/ nombre de notes"

Quand tu fais la moyenne de tes notes, comment procèdes-tu ?

Posté par
Lebolideur
re : Statistiques 09-03-16 à 18:37

je sais pa justement aidez moi

Posté par
gwendolin
re : Statistiques 09-03-16 à 18:41

tu fais la même chose qu'au 2 premiers exo--> tu obtiens la somme des 2 valeurs inconnues et tu choisis ces 2 nbs en fonction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !