Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Suite

Posté par
farzelhaar
21-10-08 à 18:19

soient Un et Vn deux suites a termes dans [0,1] telles que lim en +oo de (Un*Vn)=1
montrer que (Un) et (Vn) convergent!!
Pour moi c'est evident car
on a Un*Vn convergent donc Un et Vn converge comment la démontrer??

Posté par
farzelhaar
re : Suite 21-10-08 à 18:26

je viens d'avoir un contre exemple on a
Un=1/n
et Vn=n
on a lim en +oo de (Un*Vn)=1 et Vn ne converge pas!!
aidez moi a resoudre cet exo svp

Posté par
Nightmare
re : Suite 21-10-08 à 18:50

Salut

Faudrait voir à ne pas oublier des hypothèses ! En particulier tes suites sont à termes dans [0,1] !

Posté par
farzelhaar
re : Suite 21-10-08 à 20:35

oui mais comment démontrer

Posté par
yoyodada
re : Suite 21-10-08 à 20:47

salut, je n'ai pas trop d'idées pour l'instant, mais tu peux essayer de montrer qu'elles sont bornées, et que l'une des deux croît lorsque l'autre décroît. Enfin ce n'est qu'une idée, essaie de l'exploiter si tu veux...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !