Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Suite

Posté par
mickey13
11-11-08 à 14:35

Bonjour,

Comment étudier l'existence d'une suite définie par u0 = \frac{-5}{3} et un+1 = \frac{1}{1+un} ?

Apres avoir fait la courbe, je ne sais plus quoi faire...

Merci de votre attention .

Posté par
Nightmare
re : Suite 11-11-08 à 14:40

Bonjour,

eh bien, sens de variation et convergence par exemple.

Posté par
perroquet
re : Suite 11-11-08 à 14:43

Bonjour, mickey13

Il suffit de faire les calculs.

u1 = -3/2
u2 = -2
u3 = -1
u4 ... n'est pas défini

Posté par
perroquet
re : Suite 11-11-08 à 14:44

Bonjour,  Nightmare  

Posté par
mickey13
re : Suite 11-11-08 à 15:10

Pour le sens de variation, j'étudie la fonction f(x)=\frac{1}{1+x} ?

Posté par
perroquet
re : Suite 11-11-08 à 18:06

Je rappelle que la suite n'est pas définie à partir du rang 4.
Donc, il est inutile d'étudier les variations de f.

Posté par
mickey13
re : Suite 11-11-08 à 18:51

Comment faire alors ?

Posté par
perroquet
re : Suite 11-11-08 à 19:44

La réponse à ton exercice, si l'énoncé est exact, est:

"la suite (u_n) n'est pas définie à partir du rang 4"

La démonstration se trouve dans mon post de 14h43



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !