Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

suite

Posté par
milton
23-01-09 à 14:16

bonjour
il s'agit de trouver un equivalent de 1n(1+e^{\frac{1}{2^n}})
tres simple

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : suite 23-01-09 à 15:35

Tu es sûr qu'il s'agit de 4$ \Pi_1^n\ (1+e^{\frac{1}{2^n}}) ?

N'est ce pas plutôt :

4$ \Pi_{k=1}^n\ (1+e^{\frac{1}{2^k}}) ?

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : suite 23-01-09 à 18:24

Bonjour ;

Je suppose que c'est comme a rectifié J-P : 3$\fbox{\Bigprod_{k=1}^n\left(1+e^{\frac{1}{2^k}}\right)\;,\;n\in\mathbb{N}^*}

en utilisant l'identité 3$\fbox{(1-x)(1+x)(1+x^2)(1+x^4)...(1+x^{2^{n-1}})=1-x^{2^n}} avec 3$\fbox{x=e^{\frac{1}{2^n}}}

on voit que 4$\blue\fbox{\Bigprod_{k=1}^n\left(1+e^{\frac{1}{2^k}}\right)=\frac{e-1}{e^{\frac{1}{2^n}}-1}\;,\;n\in\mathbb{N}^*} sauf erreur bien entendu

Posté par
milton
re : suite 25-01-09 à 15:02

bonjour
uoi c'est ca



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !