Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

suite

Posté par
macene
24-01-09 à 23:00

bon soir
alors je suis en train de résoudre un exercice et je bloque sur cette question

on pose Vn=(Un-3)/(Un+3)

et on me demande de déterminer Vn+1 en fonction de Vn

sachant que Un+1=(3+2Un)/(2+Un) et U0=1

voila et merci d'avance pour toute réponses

Posté par
veleda
re : suite 25-01-09 à 08:53

bonjour,
tu écris V_{n+1}=\frac{u_{n+1}-\sqrt{3}}{u_{n+1}+\sqrt{3}} et tu remplaces u_{n+1}par son expression en fonction de u_n
tu vas ensuite pouvoir factoriser le numérateur et le dénominateur de l'expression obtenue   tu essaies



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !