Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

suite

Posté par
macene
26-01-09 à 17:13

bon jour alors voila on me donne une suite Un+1et on me demande de montrer que 0Un5 alors j'utilise la recurrence et en posant que f(x)=f(Un) est croissante donc f(0)f(x)f(5)
et sachant que f(x)=Un+1 donc on a démontrer que c'est vrais

puis on me demande d'etudier la monotonie de la suite alors la j'utile le faite que f(x) soit croissante et U0U1donc la suite est totalement croissante est ce vrai??
et merci encore pour toute reponse

Posté par
macene
re : suite 26-01-09 à 17:35

PS:U0=0

Posté par
mouss33
re : suite 26-01-09 à 19:12

pas facile de comprendre ton problème.

Mais je vais tenter d'y répondre.

 U_{n+1}-U_n=f(U_n)-f(U_{n-1}) et comme f est croissante,cette différence va dépendre du signe de  U_n-U_{n-1}

et donc du signe de U1-Uo

Posté par
macene
re : suite 26-01-09 à 19:47

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !