Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

suite

Posté par
riep-b
21-03-09 à 19:15

Bonsoir

5$Un=\Bigint_{0}^{\pi} \frac{nxsin(x)}{sqrt(1+n^2x^2))dx

\Bigint_{0}^{\pi}sin(x)dx= 2   mais je ne vois pas comment continuer  

une indication ?

Merci davance

Posté par
milton
re : suite 21-03-09 à 20:40

salut
une ipp vois la fonction qui multiplie sinx

Posté par
riep-b
re : suite 21-03-09 à 20:49

oui j'y est pensé mais je crois que ça mène à rien sauf erreur de ma part

Posté par
milton
re : suite 21-03-09 à 21:11

tu dois le calculer ou en faire quoi au juste?

Posté par
riep-b
re : suite 21-03-09 à 21:48

a oui pardon il  faut calculer la limite

Posté par
niparg
re : suite 22-03-09 à 08:06

bonjour
u_n=\bigint_{0}^\pi\ f_n(x)dx
0un2:en effet 0fn(x)sinx (remarquer que 1+n^2x^2n^2x^2)
u{n+1}un:en effet fn+1(x)-fn(x)=(2n+1)n(x)oùn(x)0 d'où le résultat
la suite est croissante et majorée donc elle converge
sauf erreur de calcul

Posté par
niparg
re : suite 22-03-09 à 08:52

limun=2 si n+
f_n(x)\frac{nxsinx}{nx+1}=sinx-\frac{sinx}{nx+1}u_n2-t_n
t_n=\bigint_{0}^\pi\frac{sinx}{nx+1}dx\bigint_{0}^\pi\frac{1}{nx+1}dx=\frac{1}{n}ln(n\pi+1)0si n+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !