Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

suite

Posté par
genki00
12-09-09 à 17:16

bonjour j'ai besoin d'aide svp

Soit Un+1*sin(+1)=1/2*Un*sin()

on a +1=/2

C'est à dire () une suite géometrique de raison 1/2

Question : determiner Un?

Posté par
MatheuxMatou
re : suite 12-09-09 à 17:25

bonjour

je ne comprends rien à ton énoncé... est une suite ???

Posté par
genki00
re 12-09-09 à 17:49

oui il s'agit d'une suite et je dois exprimer Un en fonction de U0 0 ET n

Posté par
MatheuxMatou
re : suite 12-09-09 à 17:51

alors donne correctement ton énoncé... en posant bien toutes les notations, sinon personne ne peut t'aider !

Posté par
MatheuxMatou
re : suite 12-09-09 à 17:51

et mets tes indices en indice (ou entre parenthèse, comme pour les fonctions) sinon c'est incompréhensible.

Posté par
genki00
re 12-09-09 à 18:02

Soit U(n+1)*sin((n+1))=1/2*U(n)*sin()

on a (n+1)=/2

C'est à dire ()est une suite géometrique de raison 1/2

Question : determiner Un?


Je dois exprimer Un en fonction de U0 ,0 ET n

Est ce plus clair?

Posté par
MatheuxMatou
re : suite 12-09-09 à 18:04

un peu... sauf que je présume que certains sont des (n) ...

La résolution d'un exercice commence déjà par une écriture rigoureuse !

Posté par
MatheuxMatou
re : suite 12-09-09 à 18:07

dans la relation de récurrence de U, commence déjà par remplacer le a(n) (je note a car j'en ai marre d'aller chercher le alpha à chaque fois !) par 2*a(n+1) et utilise une formule de trigo "ad hoc" et voyons ce que cela donne

Posté par
MatheuxMatou
re : suite 12-09-09 à 18:08

et tu n'as aucune hypothèse sur le a(0) ?

Posté par
genki00
re 12-09-09 à 18:20

je vois pas laquelle choisir sin2a= 2sina cosa

car on a U(n+1)sin(2a(n+1))=1/2 U(n) sin(a(n)

Posté par
MatheuxMatou
re : suite 12-09-09 à 18:22

pfouhhh ! d'où sort ce 2 dans le sinus du membre de gauche ? relis ton énoncé !
c'est a(n) qui vaut 2*a(n+1) !!!

un peu de rigueur !

Posté par
genki00
re 12-09-09 à 18:22

non aucune hypothese

Posté par
genki00
re 12-09-09 à 18:24

Effectivement tu a raison

U(n+1)sin(a(n+1))=1/2 U(n) sin(2a(n+1)

Posté par
MatheuxMatou
re : suite 12-09-09 à 18:25

bon, et avec ta formule, cela te donne quoi ?

Posté par
genki00
re 12-09-09 à 18:41

dsl j'ai un soucis de connexion

je vois pas en remplacant ca va changé quoi sa se reduit pas

Posté par
MatheuxMatou
re : suite 12-09-09 à 18:43

fais-le, tu verras peut-être !

Posté par
genki00
re 12-09-09 à 18:48

on a U(n+1)=U(n) cos(a(n+1))

ca m'avance pas

Posté par
MatheuxMatou
re : suite 12-09-09 à 18:49

tu as simplifié par un truc non ? tu es sûr qu'il n'était pas nul ?

Posté par
genki00
re 12-09-09 à 19:05

j'ai rien simplifié

Posté par
genki00
RE 12-09-09 à 19:50

personne pour m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !