Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

=Suite=

Posté par
charaf
04-10-09 à 10:55

Déterminer le terme géneral des deux suites u_n et v_n définient par :
i) u_1 = 3 et v_1 = 1
ii)nN* :
u_(n+1)= 3u_n + 5v_n
v_(n+1)= 3v_n + u_n

édit Océane : merci de poser tes questions sur le forum adéquat

Posté par
Rudi
re : =Suite= 04-10-09 à 10:57
Posté par
plumemeteore
re : =Suite= 04-10-09 à 16:27

Bonjour.
[blank]Il semble que le rapport u(n)/v(n) décroît en tendant vers la racine carrée de 5.
[/blank]

Posté par
Imod
re : =Suite= 04-10-09 à 17:19

Bonjour .

Il semble aussi que la matrice \begin{pmatrix} 3 & 5 \\ 1 & 3 \end{pmatrix} est diagonalisable

Imod



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !