Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Suite

Posté par
alex742
23-11-09 à 21:01

Salut, j'ai un soucis pour conclure un exercice.
La très grande partie de l'exercice consistait à déterminer l'expression d'une suite (Un).
Il se trouve que l'expression finale que je trouve est (résultat validé) :
Un = U2(-\frac{1}{2}+\frac{(-1)^n}{6}+\frac{2^n}{3}) + U1(\frac{1}{2}+\frac{(-1)^{n+1}}{2})+U0(1+\frac{(-1)^n}{3}-\frac{2^n}{3})

Je pensais avoir finit l'exercice mais on me demande de faire quelques précisions sur la convergence pour Uo=U1=U2 par exemple et les conséquences?
Je suis pas trés à l'aise sur cette suite, et à part dire qu'elle est constante pour U0=U1=U2...

Si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance !

Posté par
LoLLoLLoL
re : Suite 23-11-09 à 21:07

Il faut que les termes en 2^n et (-1)^n disparaissent tu peux en deduire des conditions sur U0 U1 U2.

Posté par
Rudi
re : Suite 23-11-09 à 21:07

Bonjour

en effet, pour Uo=U1=U2 on a Un=Uo U constante

quels sont les autres triplets (Uo,U1,U2) ?

Posté par
LoLLoLLoL
re : Suite 23-11-09 à 21:14

Regroupe tout les coefficiens devant (-1)^n et 2^n et ces coefficients doivent etre nulles.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !