Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

suite à racin n-ième

Posté par
Newlo
15-11-09 à 14:50

bonjour

j'ai (un) une suite à valeurs dans +*.
Je dois montrer que
lim (u_n+1 / u_n) = l lim(n(u_n)=l

comment faire?
ça devrait avoir un rapport avec la moyenne de césaro, mais je ne sais aps comment

merci d'avance

Posté par
Narhm
re : suite à racin n-ième 15-11-09 à 16:30

Bonjour,

Considère la suite définie pour tout entier n>0 par  3$ \rm v_n=\ln(\fr{u_{n+1}}{u_n}).
Avec Cesaro, ca se fait tout seul.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !