Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

suite cos (ln n)

Posté par
mid
23-01-10 à 20:01

salut tout le monde ,
j'ai un petit problème pour demain et j'arrive pas à y résoudre; il s'agit de montrer la divergence de cos(ln(n)) et cos(n);
Aviez-vous une idée sur çà !?!?!

Posté par
carpediem
re : suite cos (ln n) 23-01-10 à 20:10

salut

montre que N m,n > N tel que cos m<1/4 et cos n>3/4
en utilisant la périodicité de cos ...

c'est la même chose pour cos ln (n)

Posté par
rhomari
re : suite cos (ln n) 23-01-10 à 20:17

considére pour la 1/ n=2k \piet n=\pi/2 +2k \pi
pour la 2/
  n=  \exp ^{2k \pi} et n= \exp ^{2k \pi +\pi/2}

Posté par
carpediem
re : suite cos (ln n) 23-01-10 à 20:27

rhomari  :  n est entier ??

Posté par
rhomari
re : suite cos (ln n) 23-01-10 à 20:41

ok

Posté par
carpediem
re : suite cos (ln n) 23-01-10 à 20:47

puisque Q est dense dans R on en déduit que {n[]} est dense dans [0,/2]
....??

Posté par
carpediem
re : suite cos (ln n) 23-01-10 à 20:48

= /2

Posté par
rhomari
re : suite cos (ln n) 23-01-10 à 20:52

est  ce n entier?

Posté par
carpediem
re : suite cos (ln n) 23-01-10 à 21:24

oui fort probable
un classique...
déjà maintes fois poées sur

Posté par
mid
re : suite cos (ln n) 24-01-10 à 11:35

Hé !!
n appartient à N\{0}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !