Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

suite de Cauchy

Posté par
setek2112
14-05-09 à 09:56

Bonjour,

Il faut que je demontre que ln(n) n'est pas une suite de Cauchy.

Voici ce que j'ai fait:

J'ai posé valeur absolue de u_{n+1}-u_n=valeur absolue de ln(n+k)-ln(n)=ln(n)xvaleur absolue de ln(k)-1

Pour K>0, nous avons xvaleur absolue de ln(k)-1>1 donc u_{n+1}-u_n>ln(n)

Pour tout A>0, il existe N qui appartient à tel que pour tout n>N nous avons ln(n)>A , donc lim ln(n) quand x+=+.

Comme u_{n+1}-u_n>ln(n) alors pour A>0,il existe N qui appartient à tel que pour tout n>N nous avons u_{n+1}-u_n>A donc Ln(n) n'est pas une suite de Cauchy?

Est ce que cette demonstration est bonne ?

Merci pour votre aide.

Posté par
setek2112
re : suite de Cauchy 14-05-09 à 09:58

Pb Latex, c'est u_{n+1}-U_n que j'ai posé...

Posté par
infophile
re : suite de Cauchy 14-05-09 à 10:05

Bonjour,

"ln(n+k)-ln(n)=ln(n)xvaleur absolue de ln(k)-1"

C'est faux, prend k=1.

Très simplement ln(2n) - ln(n) = ln(2) ne tend pas vers 0, donc ce n'est pas une suite de cauchy.

Posté par
setek2112
re : suite de Cauchy 14-05-09 à 10:11

oups effectivement pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple et sans erreur...merci de ton ton aide Infophile.

Posté par
infophile
re : suite de Cauchy 14-05-09 à 10:15

de de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !