Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

suite décroissante

Posté par
jeunepadawan
14-12-08 à 21:12

Bonsoir
Je cherche à montrer que toute suite sur R qui diverge vers _inf est décroissante à partir d'un certain rang.

en prenant la définition de  d'une suite divergente :
pour tout A € R je peux trouver un p tel que n>p Un<A

est-ce que je peux prendre A = Un+1 pour démontrer ce que je veux ?
merci

Posté par
Nightmare
re : suite décroissante 15-12-08 à 00:49

Salut

Ce serait trop beau pour être vrai !

On prend une suite qui fait un escalier descendant, du style 3$\rm u_{n}=\{{-n si n pair\\-n+1 si n impair

Elle diverge vers +oo (En prenant 3$\rm p = -A+1, on a 3$\rm \(n\ge p\Rightarrow u_{n}\le A) et pourtant, elle n'est pas décroissante!

Posté par
jeunepadawan
re : suite décroissante 15-12-08 à 16:14

merci Nightmare pour le contre exemple .

Posté par
Nightmare
re : suite décroissante 15-12-08 à 16:16

Je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !