Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Suite déinie par une intégrale généralisée

Posté par
johnfof
06-02-09 à 23:27

On définit pour tout n entier naturel:
               +
   In()= e^(-t) × (1-e^(-t))^n dt , avec *+ .              
               0

   Il faut étudier la convergence de l'intégrale. J'ai essayé de chercher une majoration de In().
J'ai trouvé que In()e^(-ne^(-t) -t). Mais je n'en tire pas grand chose.

Alors si vous pouviez me donner une piste...  
Merci d'avance.

Posté par
johnfof
re : Suite déinie par une intégrale généralisée 06-02-09 à 23:33

Pardon c'est e^(-t) × (1-e^(-t))^ne^(-ne^(-t) -t).

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Suite déinie par une intégrale généralisée 07-02-09 à 00:07

Bonjour,

N'est-ce pas surtout 3$\le e^{-\alpha t} ?

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Suite déinie par une intégrale généralisée 07-02-09 à 00:13

Bonsoir ;

Tu peux aussi remarquer que 4$\fbox{\forall t\ge0\;,\;0\le e^{-\alpha t}\left(1-e^{-t}\right)^n\le e^{-\alpha t}} sauf erreur bien entendu

Posté par
johnfof
re : Suite déinie par une intégrale généralisée 07-02-09 à 00:14

Atention ça l'est sans doute (c'est moi qui suis sûr de rien...) .
Mais je n'ai pas réussi à obtenir cette majoration en la prouvant correctement.
Pourrais tu me détailler le raisonnement? Merci.

Posté par
johnfof
re : Suite déinie par une intégrale généralisée 07-02-09 à 00:25

j'ai répondu trop tardivement désolé.

C'est la fatigue. C'est évident...
Shame on me. Bon merci quand même pour le coup de main. J'ai plus qu'à aller refroidir mon mon sytème nerveux.

Au revoir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !