Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Suite devoir:probleme dangle

Posté par
julietch
06-11-07 à 15:10

bien ca sest la suite de mon devoir j'arrive pas a me lancer si on pouvais maider
[AB] et [CD] sont deux cordes perpendiculaires d'un même cercle C, sécante enI.
K est le milieu de [BD]
1°quelle est la nature du triangle BKI et DKI?
2° Montrer que la droite (IK) est perpendiculaire a (AC)?
merci d'avance svp

Posté par
julietch
géométri 06-11-07 à 15:28

bonjour e tmerci a chaque personne qui consacre de leur temp pour nous aider vraimen la je ne comprned pas mon devoir si lon pouvait maider.
j'arrive pas a me lancer si on pouvais maider
[AB] et [CD] sont deux cordes perpendiculaires d'un même cercle C, sécante enI.
K est le milieu de [BD]
1°quelle est la nature du triangle BKI et DKI?
2° Montrer que la droite (IK) est perpendiculaire a (AC)?
merci d'avance svp

** exercice effacé **

merci davance pour un petit coup de main svp

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
julietch
géométrie 06-11-07 à 15:29

bonjour e tmerci a chaque personne qui consacre de leur temp pour nous aider vraimen la je ne comprned pas mon devoir si lon pouvait maider.
j'arrive pas a me lancer si on pouvais maider
[AB] et [CD] sont deux cordes perpendiculaires d'un même cercle C, sécante enI.
K est le milieu de [BD]
1°quelle est la nature du triangle BKI et DKI?
2° Montrer que la droite (IK) est perpendiculaire a (AC)?

** exercice effacé **

merci davance pour un petit coup de main svp

*** message déplacé ***

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par laurel69 (invité)re : géométrie 06-11-07 à 16:02

Salut !!!

Pour la question 1°) Quelle est la nature des triangles BKI et DKI.
        Tu sais que DIB rectangle en I et K milieu de DB donc IK est la médiane issue de I. Or dans un triangle rectangle la longueur de la médiane issue de l'angle droit = la moitié de la longueur de l'hypothénuse. Donc tes triangles sont isocèles en K.

Pour la question 2 je vois pas dsl j'espère t'avoir mis sur la voie bonne chance.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !