Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

suite dm de maths

Posté par seb4 (invité) 14-02-07 à 14:53

Bonjour je reposte un message parce que j'ai encore un petit probleme avec un autre exercice du DM voici l'ennoncé :

Soit un triangle isocele ABC de sommet A. On donne :
BC=5 cm    et BÂC = 36°
1)construire une figure. La bissectrice de l'angle ACB coupe le segment AB en D
2)quelle est en degres la mesure de l'angle ABC
3)montrer que AD=DC=BC
4)calculer les mesures à 0.1 près des distances AB et BD.

merci de m'aider

Posté par
jacqlouis
suite dm de maths 14-02-07 à 15:21

     Tu connais la méthode: tu nous montres ce que tu as deja fait...
Alors, vas-y envoie tes solutions ...

Posté par seb4 (invité)re : suite dm de maths 14-02-07 à 15:26

Pour la question 2 je pense que c'est avec cosinus tangante ou sinus mais c'est plutot la 3e question qui me pose probleme je ne sais pas comment faire pour montrer que ad=dc=bc

Posté par
jacqlouis
re : suite dm de maths 14-02-07 à 15:32

    C'est un triangle isocèle... ça veut dire quoi ?... et on te donne l'angle au sommet ?...

Pour la question 3), c'est encore un problème de triangles isocéles ... Aucune difficulté: il suffit de vouloir chercher, et l'on trouve!

Posté par seb4 (invité)re : suite dm de maths 14-02-07 à 15:33

ca veut dire qu'il y a deux cotés égaux je cherche et je vous envoi

Posté par seb4 (invité)re : suite dm de maths 14-02-07 à 15:37

pour l'angle je trouve 72 degres je n'ai pas fais avec cosinus mais avec la somme des angles d'un triangle mais pour la question 3 je ne vois pas encore comment il faut faire

Posté par
jacqlouis
re : suite dm de maths 14-02-07 à 15:44

    Qui a parlé de cosinus ? c'est toi !...

Pour le reste, regarde tous les angles des deux triangles que tu as maintenat sur ta figure, et cherche les triangles isocèles ...

Posté par seb4 (invité)re : suite dm de maths 14-02-07 à 15:50

est ce qu'une bissectrice passe par le milieu du coté opposé ?

Posté par
jacqlouis
re : suite dm de maths 14-02-07 à 15:53

    Non (pas les bissectrices) ...
Je t'ai dit de t'occuper des angles !...

   Je reviens dans 30 mn si tu veux...

Posté par seb4 (invité)re : suite dm de maths 14-02-07 à 15:53

j'ai trouvé !!!!

Posté par seb4 (invité)re : suite dm de maths 14-02-07 à 15:55

merci de votre aide j'ai trouvé
avec les deux petits triangles isoceles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !