Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite du DM

Posté par
felinette
07-09-07 à 17:26

voici l'autre partie de mon DM.

Exercie 2:

Soit a fonction f definie sur R par f(x)=1/(1+x²). Soit C la courbe representative de f en repère orthonormal.

1) Determiné lim f(x)en + et lim f(x) en -. Que peut on déduire pour C?

Ma réponse: lim f(x) en +=0
                   lim (fx) en -=0
Je ne sais pas quoi déduire pour C.

2)calculer f'(x); preciser son signe, en deduire le sens de variation sur R.

Ma réponse: f'(x)= -2x/(1+x²)²
f'(x) est négative
sur ]-;0[  f'(x) est >0 donc croissante.
et sur ]0;+[ f'(x) est <0 donc decroissante.

Posté par
felinette
re : suite du DM 07-09-07 à 17:37

M'oubliez pas svp!

Posté par
littleguy
re : suite du DM 07-09-07 à 17:43

Bonjour

1) OK ; pour la fin tu en déduis l'existence d'une asymptote.

2) OK pour la dérivée ; pour la suite ta rédaction est un peu confuse.

Posté par
felinette
re : suite du DM 07-09-07 à 17:46

merci beaucoup!

Posté par
littleguy
re : suite du DM 07-09-07 à 17:49

Posté par
felinette
re : suite du DM 07-09-07 à 18:11

par contre après avoir reussi q repondre aux questions suivantes de l'exercice, je bloque dans la 2e partie:

1)Recopier et completer le tableau suivant:
je ne comprend pas bien a quoi correspondent les x1, x2, x3 ...
donc jai compléter comme si x1= 1, x2= 2, x3= 3 ...

Soit g la fonction definie sur R par g(0)=0 et g'(x)=f(x); on appelle (T) la courbe representative de g tracée en repèer orthonormal.
On considère le poin O de (T), on considère la tangente T1 a la courbe au point O.
Le but est de construire une courbe approchant la courbe (T).
2) Preciser l'ordonnée du point B1 de la tangente d'abscisse 0.2. Tracer le segment [OB1].

Là je bloque totalement j'ai essayer de faire avec y= f'(a)(x-a)+f(a) avec a=0.2 mais ca na me mène nulle je suis completement bloquée!

suite du DM

Posté par
felinette
re : suite du DM 07-09-07 à 18:16

??

Posté par
felinette
re : suite du DM 07-09-07 à 18:27

personne ne veut m'aider?

Posté par
felinette
re : suite du DM 07-09-07 à 18:33

up up

Posté par
felinette
re : suite du DM 07-09-07 à 18:46

S'il vous plaitttt ja suis completement bloquée!

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : suite du DM 07-09-07 à 19:28

c'est pas bien clair...

c'est tout l'énoncé ici?

Posté par
felinette
re : suite du DM 08-09-07 à 12:27

bien dans la partie A, jai vu que F(x)=1/(1+x²), (C) est sa courbe representative, il y une asymptote en 1 et F(x) est paire.

Ensuite je passe a la partie B) on me demande de completer ce tableau mais je ne comprend pas a quoi correspond les X1; X2, X3 ... X15 .

Posté par
felinette
re : suite du DM 08-09-07 à 13:18

qulequ'un pouurait il m'aider?!

Posté par
felinette
re : suite du DM 08-09-07 à 13:42

up

Posté par
felinette
re : suite du DM 08-09-07 à 14:03

up up

Posté par
felinette
re : suite du DM 09-09-07 à 16:55

je suis toujours bloquée

Posté par
felinette
Petits doutes sur les derivées et fonctions... 12-09-07 à 17:44

Bonjour a tous j'ai un exos qui me pose probleme j'espere qu'avec votre aide j'arriverai a le resoudre

J'ai f(x)=1/(1+x²) je sais en l'ayant demontrer dans une questions precedente que cette fonction est paire.

J'ai ensuite une fonction telle que g(0)=0 et que g'(x)=f(x).
J'ai ensuite la fonction h(x)=g(x)+g(-x)

Je dois calculer h(o):
Ma réponse: h(o)=g(o) + g(o) =0

Puis je dois calculer la h'(x):
Ma réponse: h'(x)= g'(x)-g'(-x)
                        = f(x)-f(-x)
                        = f(x) - f(x) car f est paire mais j'ai un doute sur ma réponse.                =0
On me dis ensuite d'en deduire que g est impaire et je ne sais pas comment faire. La formule pour prouver qu'une fonction est impaire est bien f(-x)=f(-x) non?

Merci de bien vouloir m'aider!

*** message déplacé ***

Posté par
felinette
re : Petits doutes sur les derivées et fonctions... 12-09-07 à 17:54

hé oh! up up

*** message déplacé ***

Posté par
cailloux Correcteur
re : Petits doutes sur les derivées et fonctions... 12-09-07 à 17:56

Bonjour,

Ce que tu as fait est juste;

Tu as donc démontré que h'(x)=0 c' est çà dire que h(x)=\text{cste}=h(0)=0 pour tout x

Donc que g(x)+g(-x)=0 ou encore g(-x)=-g(x) ce qui prouve que g est impaire.


*** message déplacé ***

Posté par
felinette
re : Petits doutes sur les derivées et fonctions... 12-09-07 à 18:02

je ne comprend pas ce que vous avez marquer dans la deuxieme ligne:

h(x)=constante=h(0)=0 ?

comment sait ton qu"elle est constante?

*** message déplacé ***

Posté par
cailloux Correcteur
re : Petits doutes sur les derivées et fonctions... 12-09-07 à 18:08

La dérivée de h est nulle donc h est une fonction constante. Et la constante vaut h(0) non ?


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !