Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Suite implicite

Posté par
Exponentiel
02-11-09 à 09:47

Bonjour à tous,


Voici un exercice que je n'arrive pas à résoudre, toute aide serait la bienvenue

Pout tout n , on définit une fonction f[/sub]n[sub] :, qui a tout rée"l associe f[/sub]n[sub](x)= x[sup][/sup]+x-1.
1)Montrer que l'équation f[/sub]n[sub](x)= 0 admet une unique solution strictement positive, que l'on note x[/sub]n[sub].

2) a. Comparer x[/sub]n[sub]et x[/sub]n+1[sub].
  
   b. Montrer que (x[/sub]n[sub])n* est majorée par 1.
  
   c. Montrer qu'il est impossible que (x[/sub]n[sub])n [0;1[.

   d. En déduire que lim n+ x[/sub]n[sub]=1.


J'ai reussi à faire la question 1 mais je bloque à partir de la 2. Merci a toute personne qui prendra le temps de lire ce topic.

Posté par
raymond Correcteur
re : Suite implicite 03-11-09 à 17:46

Bonjour.

Toujours faire un "aperçu" avant de poster. Cela permet de rectifier.

Ton énoncé est peu compréhensible sous cette forme.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !