Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Suite majoré

Posté par
Riess
29-09-09 à 23:08

salut;
Soit A une partie non vide et majorée de R;On pose s=sup(A)
1)Montrer qu'il existe une suite (an) d'éléments de A telle que :
  s-1/n < an <= s


Remarque:
an= a d'indice n...
et merci de m'aider.

Posté par
Prof_maths31
re : Suite majoré 29-09-09 à 23:22


Il faut passer par la caractérisation du sup

sup(A)= plus petit des majorants donc cela signifie que pour tout>0

sup(A) - n'est pas un majorant de A (donc il existe aA tel que (sup(A)-)< a)

... a toi

Posté par
Riess
re : Suite majoré 30-09-09 à 08:54

merciiiiiiiii beaucoup ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !