Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

suite récurrente, égalité a prouver

Posté par
laurenzo3
13-09-09 à 21:59

Bonjour, je suis en grande difficulté sur un exercice, il faut prouver que pour tout n>0, on a (U(n)+n/U(n))² =a²+ (somme de k=1 à n de k²/U(k)²)+n(n+1).
On sait que U(0)=a avec a>0 . Je vous serais très reconnaissant de me mettre sur la piste.

Posté par
Rodrigo
re : suite récurrente, égalité a prouver 13-09-09 à 22:33

Bonsoir,
Sans connaitre U_n ca risque d'etre délicat...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !