Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

suite réelle

Posté par
staw
22-11-09 à 22:04

bonjour j'aimerais savoir comment étudier une suite réelle de la forme
Uo=1
U1=2
Un* U(n+2)= U(n+1)^3

Posté par
kybjm
re : suite réelle 23-11-09 à 00:27

La suite u vérifie-t-elle u(n+2) = (u(n+1))3/u(n) ?

Posté par
staw
re : suite réelle 23-11-09 à 00:33

ben justement on sais pas si Un sanule donc j'ai pas poser cette égalité
j'ai dabord penser a uen équation caractéristique mais cela ne me semble pas simple puis à une récurence double mais jy arive pas

Posté par
kybjm
re : suite réelle 24-11-09 à 15:23

Une récurrence toute simple montre qu'il existe u : ]0 , +[ telle que u(0) = 1 , u(1) = 2 et , pour tout n , u(n+2) = (u(n+1))3/u(n).
La suite v = ln o u vérifie [ n , v(n+2) -3v(n+1) + v(n) = 0]
...etc...

Posté par
staw
re : suite réelle 24-11-09 à 22:48

jai pas compris pourquoi on fais intervenir Ln ici
ya pas moyen de montrer dune part que un positive par récurence et dc de faire le quotient de Un+1 sur Un pour savoir le signe???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !