Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Suites

Posté par
zerottrond
11-09-08 à 20:08

Bonsoir à tous, je vous solicite car je n'arrive pas à faire mon exercice, pouvez vous m'aider?

On définit une suie réelle (Un) par U0  0 et pour n1, Un=   n+Un-1).

1) Montrer que pour tout n , Un n.

2) a)Montrer que pour tout x appartenant à   + ,  x     1/2(1+x).
   b) En déduire que pour tout n Un n+U0/2n
   c) En déduire que la suite (Un-1/n²) converge vers 0 pour supérieur à 1
   d) Montrer que la suite (Un/n) converge vers 0 pour n supérieur à 1
   e)En remarquant que pour tout n    0 , 1    Un/n ( 1+Un-1/n ), en déduire un équivalent de Un quand n tend vers +  

3) On pose Wn=Un-  n. A l'aide d'un développement limité en 0 de   1+x montrer que la suite Wn admet une limite L que l'on précisera.

4) Calculer lim( n- n-1) puis lim(Un-Un-1)

Voila pour la premiere question j'ai essayé de faire une récurrence mais je suis bloqué pour l'hérédité et ensuite j'ai essayé de faire le reste mais je ne trouve pas de justifications rigoureuses à ce que j'entrepends.

Merci pour votre aide et pour votre patience.

Posté par
zerottrond
re : Suites 11-09-08 à 21:53

...

Posté par
perroquet
re : Suites 11-09-08 à 22:00

Bonjour, zerottrond

Pour la première question, il suffit de démontrer par récurrence que  u_n est positif

Pour la question 2a:  x+1-2\sqrt{x}=(\sqrt{x}-1)^2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !