Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

suites

Posté par
labinocle
25-01-09 à 18:45

Bonsoir,

j'aurais besoin d'aide sur un exo :

Construire une suite un=vnwn (resp vn+wn) convergente et telle que l'une au moins des suite vn et wn diverge.

j'ai essayé en tâtonnant mais j'ai rien trouvé.

merci d'avance

Posté par
raymond Correcteur
re : suites 25-01-09 à 18:48

Bonsoir.

Pour le produit, vn = n et wn = 1/n

Pour la somme vn = n et wn = -n

Posté par
labinocle
re : suites 25-01-09 à 19:09

Ok c'était tout simple merci beaucoup

J'ai une autre question : si (un2) converge, alors est-ce que (un) converge? Je n'arrive pas à démontrer que c'est vrai et je n'arrive pas non plus à trouver un contre-exemple...

Posté par
raymond Correcteur
re : suites 25-01-09 à 19:42

un = (-1)n

Posté par
labinocle
re : suites 25-01-09 à 21:31

cimer

Posté par
raymond Correcteur
re : suites 25-01-09 à 21:43

Bonne soirée. RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !