Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

suites

Posté par
manphi
01-02-09 à 09:56


Bonjour,

Il paraît que \sum_{k=1}^n (3k+1) = 3n^2+5n+1 en utilisant \sum_{k=1}^n k = n(n+1)

Je n'y arrive pas. Avez-vous une idée pour me débloquer.

Merci d'avance.

Posté par
gui_tou
re : suites 01-02-09 à 12:28

Bonjour

3$\Bigsum_{k=1}^n(3k+1)\ =\ 3\Bigsum_{k=1}^nk\ +\ \Bigsum_{k=1}^n1\ =\ ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !