Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites adjacentes

Posté par lorinan222 (invité) 05-01-07 à 17:11

bonjour tout le monde, comme tous les chapitres de maths, je n y comprend absolument rien c est pourquoi à chaques vacances scolaires je viens ici chercher des explications, voilà

sur ]-1,+inf[ on pose
A(x)= x - ln(x+1)
B(x)= (x+1) - x/(x+1)

-il faut dresser le tableau des variations de A sans les limites mais en precisant A(0)

en déduire que pour tt reel x ]-1,0[U]0,+inf[  
ln(x)<x

-il faut dresser le tableau des variations de B sans les limites mais en precisant B(0)

en déduire que pour tt reel x ]-1,0[U]0,+inf[    x/(x+1)<ln(x+1)

-en remarquant que ln(1+1/n)= ln(n+1)-ln(n)
demontrer que pour tt n dans *

1/(x+1) < ln(n+1)-ln(n)< 1/n

voilà merci d avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : suites adjacentes 06-01-07 à 05:05

Bonjour,

Où en es-tu ? Quels tableaux de variations as-tu trouvé ?

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !