Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

suites en licence

Posté par
dits
06-11-09 à 13:50

bonjour a tous j'aurais voulu solliciter votre aide pour mon devoir
on A et B 2 parties non vides et bornees de R
1.On devait montrer que si A B alors SupASupB
2.Pour a A on pose Y=A a,
puis il fallait justifier l'existence de SupY
et enfin montrer que Sup Y = Sup A
ce que je n'ai pas reussir a trouver
merci de votre aide et bon week-end a tous

Posté par
Camélia Correcteur
re : suites en licence 06-11-09 à 14:58

Bonjour

1) Si A\subset B, tout majorant de B est aussi un majorant de A. le plus petit des majorants de A est donc plus petit que le plus petit majorant de B.

Je ne comprends pas la définition de Y.

Posté par
dits
suites en licence 09-11-09 à 15:33

Merci Camelia pour ton aide
je m'explique Y= A L'intervalle a,+
et je n'ai pas reussi a montrer que Sup(Y)=Sup(A)
MERCI INFINIMENT

Posté par
Camélia Correcteur
re : suites en licence 10-11-09 à 14:21

Bien.

Par hypothèse, Y\neq \emptyset. Comme Y\subset A, Y est majoré, donc a un sup, et sup(Y)\leq sup(A). Supposons sup(Y) < sup(A). Alors il existe x\in A tel que sup(Y) < x. Comme x \notin Y, on a forcément x < a, et ceci est impossible puisque a\in Y

Posté par
dits
suites en licence 10-11-09 à 14:43

MERCI BEAUCOUP DE TON AIDE  et bonne apres-midi

Posté par
dits
suites en licence 11-11-09 à 14:56

Bonjour
Je dois toujours dans le meme exercice montrer que la suite ne converge pas

Je pense qu'il faut utiliser les sous suites mais je ne vois pas comment le mettre en application?

merci beaucoup

Posté par
Camélia Correcteur
re : suites en licence 11-11-09 à 15:13

Quelle suite?

Posté par
dits
suites en licence 12-11-09 à 18:16

MEA CULPA je suis desole je me suis trompe d'exercice ...............



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !