Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Suites/equivalents

Posté par
leboras
26-10-09 à 18:35

Bonjour !
J'arrive pas a démontrer l'implication (Un) equivalent a (Vn) => exp(Un) equivalent a exp(Vn)
MErci d'avance pour votre aide

Posté par
gui_tou
re : Suites/equivalents 26-10-09 à 18:43

Salut

C'est faux

contre-exemple : Un = n² et Vn = n²+1

Posté par
Ulusse
re : Suites/equivalents 26-10-09 à 18:44

C'est parce que c'est faux

en effet, un simple contre excemple est :

n ~ (n+1)

mais exp(n+1)/exp(n) = e  -/-> 1.

Posté par
lolo271
re : Suites/equivalents 26-10-09 à 19:38

par contre si  u(n)= v(n) + o(1)  ça passe

Posté par
leboras
re : Suites/equivalents 27-10-09 à 08:45

Oui merci lolo je m'etais rendu compte de mon erreur apres avoir poste le message
Merci quand meme d'avoir pris la peine de me repondre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !