Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Suites et recurrence niveau ECS

Posté par
polooo
09-09-09 à 13:31

Bonjour,
J'ai quelque difficulté avec une demonsatration
On me donne U[/sub]0=2 , U[sub]1=7 et on me demande de demontrer que
Un=2[/sup]n + 5[sup]n

Alors je commence une demonstration par recurrence, l'initialisation est bonne
mais la je ne comprends plus rien..
Et pour commencer, faut-il vraiment le faire par recurrence??
THKSS

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Suites et recurrence niveau ECS 09-09-09 à 13:57

Bonjour,

Tu veux dire que U0=2 et U1=7 et qu'on te demande de montrer que Un=2n+5n ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Suites et recurrence niveau ECS 09-09-09 à 13:59

Bonjour,

Pour mettre en indice une expression, il faut encadrer celle-ci de la balise [sub] à sa gauche et de la balise [ /sub] à sa droite.

ps : un aperçu avant de poster est également disponible afin de s'assurer que l'énoncé est compréhensible par tous.

Merci.

Posté par
polooo
re : Suites et recurrence niveau ECS 09-09-09 à 16:20

oups je n'avais pas verifié!!
je veux dire que un=2n+5n
voila

Posté par
lafol Moderateur
re : Suites et recurrence niveau ECS 09-09-09 à 18:10

Bonjour
une récurrence parait une bonne idée, oui, mais il faudrait peut-être un énoncé complet ! il manque la manière de passer de u_n à u_{n+1} ....

Posté par
polooo
re : Suites et recurrence niveau ECS 09-09-09 à 21:04

j'ai trouvééé merci qd mm , j'ai eu un peu peur!

Posté par
lafol Moderateur
re : Suites et recurrence niveau ECS 09-09-09 à 21:18

toi, tu as trouvé, mais nous, on reste sur notre faim ! tu peux compléter ton énoncé ?

Posté par
polooo
fin de l'énoncé 10-09-09 à 22:51

Ouups désolé "lafol" ! je ne me suis pas connecté hier  
La relation etait un+2=7Un+1-10Un
Voila pour te rassasier
C'etait ma premiere recurrence double s'est pour ça que j'ai un peu flippé
Bonne soirée et encore désolé !!

Posté par
lafol Moderateur
re : Suites et recurrence niveau ECS 11-09-09 à 20:24

pas grave, t'inquiète
comme ça si d'autres mathîliens veulent s'entrainer avec ton énoncé, il est complet !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !