Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

suites, fonction ln et comparaison

Posté par
mathilde
06-09-08 à 18:12

bonjour à tous !

voilà j'ai un exercice qui commence de la façon suivante :

montrer que (2^n)n! (n+1)^n

pour cela j'ai fait un raisonnnement par récurrence en partant de l'hypothse, qu'en penser vous ? :,

ensuite on me demande de montrer que la suite un=(1+(1/n))^n est croissante en utilisant la propriété suivante :
f((1-t)x+ty) (1-t)f(x)+tf(y)



et la je bloque, je pense parir de cette propriété ais comment continuer ?
pouvez vous m'aider ?



ensuite
on pose en(x)=(1+(x/n)n
on me demande de montrer que pour tout x de R et n de N étoile tel que  n |x|  on pose en(x)=(1+(x/n)n

que :  (1+(x/n+1))n+1 (1-(x/(n+1))-n-1

je pense que cela découle de la question précédente mais la encore pouvez vous m'aider à commencer

merci d'avance



à bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !