Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

suites numériques

Posté par
amimo
01-03-10 à 11:30

bonjour à tous,
pouvez vous m'aidez à répondre à ces énoncés et me dire s'ils sont vrais sinon me donner des contre exemple:
1. limit(u(n+1)-u(n))=0 c'est équivalent que la suite (u(n)) converge.
2.si u(n) converge alors elle est monotone.
3.si u(n) diverge alors elle est monotone.
4.si u(n) diverge alors elle est non bornée.
5. si u(n) est décroissante et non minorée alors elle tend vers -1.
je vous remercie d'avance pour votre réponse

Posté par
Foxdevil
re : suites numériques 01-03-10 à 11:37

Bonjour amimo,

Qu'est-ce que tu as entrepris pour répondre aux questions? Tu devrais pouvoir au moins trouver quelques contre-exemples.....non?

Posté par
amimo
suites numériques 01-03-10 à 16:26

bonjour,
j'ai essayé de répondre à quelques questions:
1. le sens inverse est vrai mais on n'a pas le sens direct.
2. vrai
3.faux
4.vrai
j'ai travaillé avec les définitions mais je n'arrive pas à trouver des contres exemples.
merci pour votre réponse

Posté par
carpediem
re : suites numériques 01-03-10 à 17:43

salut

2 : un=(-1)n/n...

3 : u(n)=(-1)nn

4 : u(n)=(-1)n

5 : u(n)=-n

...

Posté par
Foxdevil
re : suites numériques 01-03-10 à 22:35

Pour la 1), penses à un logarithme.....

Pour les autres carpediem a répondu avec de bons exemples et classiques pour ce genre d'affirmations. Il vaut mieux les connaître.....

Posté par
amimo
suites numériques 02-03-10 à 19:39

bonsoir,
je vous remercie infiniment pour les réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !