Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

suites récurentes

Posté par
khadi
29-11-09 à 21:12

salut
j'ai le corrigé d'un exo et il y a une étape  je n'arrive pas a la comprendre là voici
Yn+1 - Xn+1 =1/3(Yn-Xn)=1/3²(Yn-1 - Xn-1) 1/3^n+1 (Y0- X0)
je comprends pas comment on a fait ça
je sais pas d'où on a ramener  ² et n-1
merci

Posté par
LeHibou
re : suites récurentes 29-11-09 à 23:12

Bonjour,

C'est une récurrence identique à celle déjà vue en Terminale dans le calcul du terme général d'une suite géométrique de raison r :
An+1 = r.An
Mais An = r.An-1
Donc An+1 =  r2An-1
Mais An-1 = rAn-2
Donc An+1 =  r3An-2
et tu descends comme ça jusqu'à :
An+1 = rn+1A0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !