Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Suites réelles et convergence

Posté par
lylouu
07-10-08 à 23:40

salut à tous, je n'arrive pas à montrer que si u converge vers 0 alors le produit de ses termes du rang 0 au rang n converge vers 0 ... Merci de me donner un petit coup de pouce

Posté par
Nightmare
re : Suites réelles et convergence 08-10-08 à 00:34

Salut

3$\rm \exist N\in \mathbb{N}, \forall n\ge N, |u_{n}|\le \frac{1}{2}

Alors :
3$\rm \|\Bigprod_{k=0}^{n} u_{k}\|=\Bigprod_{k=0}^{n} |u_{n}|=|u_{0}|\cdots|u_{N-1}|\Bigprod_{k=N}^{k} |u_{k}|\le |u_{0}|\cdots|u_{N-1}|\(\frac{1}{2}\)^{n}\longrightarrow_{n\infty} 0

Posté par
amatheur22
Suites réelles et convergence 08-10-08 à 01:02

Bonsoir,

Épatant Nightmare.Rien à redire, sauf que c'est de k=1 à k=n.

Posté par
amatheur22
Suites réelles et convergence 08-10-08 à 01:04

Rebonsoir ,
de k=N à k=n

Posté par
Nightmare
re : Suites réelles et convergence 08-10-08 à 01:17

salut amatheur22, oui bien sûr, de N à n, au temps pour moi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !