Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

sujet maths série S nouvelle calédonie novembre 2003

Posté par vincentt (invité) 21-10-06 à 16:09

Bonjour! J'ai un DM de maths à rendre pr lundi et j'ai quelques pb ac une dérivée:

Soit F la fonction telle que :
F(0) = 0, F dérivable sur R et F'(x)=1/1+x2.

1. On pose, pour tout x de ]−π/2;π/2[ : H(x) = F[tan(x)].
a. Calculer H(0).
b. Montrer que H est dérivable sur ]−π/2;π/2[ et calculer H'(x).
c. soit Z la fonction définie sr ]−π/2;π/2[ par Z(x)= H(x)- x. Montrer que Z est une fonction constante; calculer Z(0) et en déduire que, pr tt réel x de ]−π/2;π/2[, on a : H(x)=x
d. Montrer que F(1)= π/4

2. On pose, pour tout x réel positif ou nul, k(x) = F(1/x+1) + F(x/x+2)
a. Déterminer k'(x) pr tt réel x positif ou nul.
b. En déduire la valeur de F(1/2)+F(1/3)

=> J'ai fais ttes les questions de la partie 1 ms je suis bloqué à la question 2)a. j'ai utilisé la formule de dérivation d'une fonction composée: ce qui me donne: k'(x)= u'(x)*F'o(u(x)) + v'(x)*F'o(v(x)) ms je n'arrive pas à faire le calcul.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !