Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Sujet portant sur Les suites numériques

Posté par
Raudat
11-02-21 à 09:47

Bonjour à tous j'ai besoin de votre aide pour traiter un sujet de math
Voici l'énoncé
Uo=1 ,U1=-1, Un+2= -3Un+1 +10 In
1) Calculons U2 et U3
2)Démontrons que (Vn) définievpar 7Vn=Un+1 + 5Un
Exprimer (Vn) en fonction de n
3)( Wn) est définie par 7Wn=Un+1-2Un
a) Exprimons Un en fonction de( Wn )et de (Vn)
b) Démontrons que Wn=(-3/7)(-5) exposant n
c) En déduire l'expression de (Un) en fonction de n et étudions la convergence de (Un)

***Forum modifié en fonction du profil***

Posté par
malou Webmaster
re : Sujet portant sur Les suites numériques 11-02-21 à 09:55

Bonjour
nous attendons tes recherches conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

tu indiqueras également ce que tu entends par Un+2= -3Un+1 +10 In

Posté par
Raudat
re : Sujet portant sur Les suites numériques 11-02-21 à 09:57

C'est Un+2=-3Un +10Un

Posté par
malou Webmaster
re : Sujet portant sur Les suites numériques 11-02-21 à 10:03

il manque tes premières réponses
il manque la définition de (Vn)

Posté par
Raudat
re : Sujet portant sur Les suites numériques 11-02-21 à 10:08

Ok la suite (Vn) est définie par 7Vn=Un+1+ 5 Un

Posté par
malou Webmaster
re : Sujet portant sur Les suites numériques 11-02-21 à 10:25

malou @ 11-02-2021 à 09:55

Bonjour
nous attendons tes recherches conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : Sujet portant sur Les suites numériques 11-02-21 à 15:52

Bonjour,

et il manque un bout de phrase :
"Démontrons que (Vn) définievpar [...]" point final ne veut rien dire.
démontrer que quoi à propos de cette suite ?

croire que ça va plus vite en omettant une relecture attentive de ce qu'on a écrit (et le bouton Aperçu est fait pour ça) avant de poster est une erreur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !