Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Supprimer les parenthèses dans un calcul littéral

Posté par
om1992
28-03-06 à 17:31

Bonjour,

Je souhaiterais savoir comment faire pour calculer un calcul littéral en supprimant

Merci de vos réponses

Posté par philoux (invité)re : Supprimer les parenthèses dans un calcul littéral 28-03-06 à 17:34
Posté par
om1992
re : Supprimer les parenthèses dans un calcul littéral 28-03-06 à 17:36

Merci

Je ne savais pas que c'était ça car il n'y a pas marqué calcul littéral

Posté par
om1992
re : Supprimer les parenthèses dans un calcul littéral 28-03-06 à 17:38

Est-ce-que ça marche avec ce calcul (8x+3)-(6x+2) ?

Posté par philoux (invité)re : Supprimer les parenthèses dans un calcul littéral 28-03-06 à 17:41

qu'est-ce qui te fait penser que ça ne marcherait pas ?

Philoux

Posté par
Skops
re : Supprimer les parenthèses dans un calcul littéral 28-03-06 à 17:41

Oui, pourquoi cela ne fonctionnerait pas ?

SKops

Posté par
om1992
re : Supprimer les parenthèses dans un calcul littéral 28-03-06 à 17:44

Parceque si je remplace par 1 ça ne me donne pas le même résultat

Posté par
om1992
re : Supprimer les parenthèses dans un calcul littéral 28-03-06 à 17:45

Pardon c'est si je remplace "x" par 1

Posté par
Skops
re : Supprimer les parenthèses dans un calcul littéral 28-03-06 à 17:48

Le même résultat que quel calcul ?

SKops

Posté par
om1992
re : Supprimer les parenthèses dans un calcul littéral 28-03-06 à 17:50

Que (8*1+3)-(6*1+2)

Posté par
Skops
re : Supprimer les parenthèses dans un calcul littéral 28-03-06 à 18:01

(8\times 1+3)-(6\times1+2)
(8+3)-(6+2)
11-8
3

(8\times 1+3)-(6\times1+2)
8+3-6-2
3

SKops

Posté par
om1992
re : Supprimer les parenthèses dans un calcul littéral 28-03-06 à 18:03

Merci

Posté par
om1992
re : Supprimer les parenthèses dans un calcul littéral 28-03-06 à 18:03

Et en supprimant les parenthèses ça donne quoi?

Posté par
Skops
re : Supprimer les parenthèses dans un calcul littéral 28-03-06 à 18:04

Bah je t'ai fait les 2 calculs détaillés
Le deuxième, j'enlève les parenthèses.

SKops

Posté par
om1992
re : Supprimer les parenthèses dans un calcul littéral 28-03-06 à 18:05

Oui mais sans remplacer "x" par 1

Posté par
Skops
re : Supprimer les parenthèses dans un calcul littéral 28-03-06 à 18:06

Essaie

Skops

Posté par
om1992
re : Supprimer les parenthèses dans un calcul littéral 28-03-06 à 18:10

Alors

(8x+3)-(6x+2)
= 8x+3-6x-2
= 8x-6x+3-2
= 2x+1

Posté par
Skops
re : Supprimer les parenthèses dans un calcul littéral 28-03-06 à 18:10

C'est ca

Skops

Posté par
om1992
re : Supprimer les parenthèses dans un calcul littéral 28-03-06 à 18:14

Un autre pour voir si j'ai compris

(9x+5)+(-2x+3)
= 9x+5-2x+3
= 9x-2x+5+3
= 7x+8

Posté par
om1992
re : Supprimer les parenthèses dans un calcul littéral 28-03-06 à 18:15

Et pour celui là comment je fais

(y+5)-(3+y)*6

Posté par Louise D (invité)re : Supprimer les parenthèses dans un calcul littéral 28-03-06 à 18:50

salut,
tu calcules d'abord (3+y)*6, et tu laisses le résultat entre parenthèe, et après tu supprimes les parenthèses en faisant attention au signe moins.
Louise

Posté par
om1992
re : Supprimer les parenthèses dans un calcul littéral 28-03-06 à 18:52

Merci

Posté par titine11810 (invité)les crochets ?? 25-11-06 à 17:36

kan esceke  lon met les crcohets ds les calcul ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !