Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

sur les fonctions

Posté par
frufru
18-09-07 à 07:19

bonjour, pourriez vous m'aider sur ce probleme, merci d'avance

soient deux fonctions f(x) = x²-5 et g(x) = -2/x
déterminer les coordonnées des éventuels points d'intersection de
Cf et l'axe des abscisses
Cf et l'axe des ordonnées
Cg et l'axe du repère.

pour Cf et l'axe des absicsses; il faut calculer f(0) c'est ca?
pour Cf et l'axe des ordonnées, il faut trouver f(x) = 0? c'est ca?
poour Cg et l'axe du repère, je ne vois pas comment faire

Posté par
jamo Moderateur
re : sur les fonctions 18-09-07 à 07:27

Bonjour,

Citation :
pour Cf et l'axe des absicsses; il faut calculer f(0) c'est ca?
pour Cf et l'axe des ordonnées, il faut trouver f(x) = 0? c'est ca?


Non, c'est le contraire.

Posté par
jamo Moderateur
re : sur les fonctions 18-09-07 à 07:28

Citation :
poour Cg et l'axe du repère, je ne vois pas comment faire


C'est la même chose, il faut chercher l'intersection avec l'axe des ordonnées et l'axe des abscisses ...

Posté par
frufru
re : sur les fonctions 18-09-07 à 07:31

et pourquoi cets linverse sil vous plai je confond a chaque fois!!

et pour la derniere vous dites quil faut chercher lintersection avec laxe des ordonnées et abscisses mais comment on le fais par le calcul?
ca reviens a resoudre une equation entre les deux ? cest ca?

Posté par
jamo Moderateur
re : sur les fonctions 18-09-07 à 07:38

Un point qui est sur l'axe des ordonnées a une abscisse x nulle, donc on calcule f(0).

Un point sur l'axe des abscisses a une ordonnée y nulle, donc on résoud f(x)=0

Posté par
frufru
re : sur les fonctions 18-09-07 à 16:26

ET POUR LA DERNIERE QUESTION ON FAIS COMMENT ALORS JAMO?
déterminer les coordonnées des éventuels points d'intersection de Cg et l'axe du repère.

Posté par
jamo Moderateur
re : sur les fonctions 18-09-07 à 16:51

Pour l'axe des ordonnées, tu calcules g(0) ---> c'est impossible !

Pour l'axe des abscisses, tu résouds g(x)=0 ---> c'est impossible !

Posté par
frufru
re : sur les fonctions 19-09-07 à 06:27

donc il ny a pas de point d'intersection alors? cest ca?

Posté par
jamo Moderateur
re : sur les fonctions 19-09-07 à 06:27

Exact.

Posté par
frufru
re : sur les fonctions 19-09-07 à 06:32

je vous ai laissé un message sur un autre topic,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !