Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

sur les fonctions ln

Posté par
frufru
15-02-07 à 13:42

Bonjour jai un exos sur les fonctions et je nai pas reussi à faire le reste de l'exo pourriez vous maider sil vous plait

voici le texte:
Soit x0 un réel appartenant à ]-2; +infini[ on appelle Tx0 la tangente (C) au point d'abscisse x.
On note pour x appartenant à ]-2; +infini[
d(x) = f(x) - [f'(x0)*(x - x0) + f(x0)]

Vérifier que pour tout x appartenant ) ]-2; + infini[
d'(x) = f'(x) - f'(x0).

En utilisant la croissance de la fonction f' donner le signe de d'(x) selon les valeurs de x.
En déduire les variations de d.

Déterminer la position relative de (C) et de Tx0.

Posté par
frufru
re : sur les fonctions ln 15-02-07 à 13:43

voici ce que je propose mais apres je suis bloqué: pourriez vous maider il vous plait merci
En developpant :

d(x) = f(x)-[f'(x0)x-f'(x0)x0+f(x0)] = f(x)-f'(x0)x+f'(x0)x0-f(x0)

x0 , f'(x0) , f(x0) sont des constantes.

En dérivant de façon usuelle , je trouve ; d'(x)=f'(x)-f'(x0)

mais apres je fais comment:
je sais aussi que f(x) = 1 + x ln(x + 2) donc f'(x) = ln(x + 2) + (x)/(x+2)

Posté par
frufru
re : sur les fonctions ln 15-02-07 à 16:07

est ce que quelqun pourrai me dire comment faire et regarder si ce que jai fais est juste merci

Posté par
mikayaou
re : sur les fonctions ln 15-02-07 à 17:25

bonjour

comme f'(x) est croissante, d'(x) = f'(x)-f'(x0) le sera aussi

comme f est convexe, d(x) devrait être tjs positive ou nulle, nulle qd x=x0

à démontrer

Posté par
frufru
re : sur les fonctions ln 16-02-07 à 08:46

bonjour,
je sais pas trop faire en faite pourriez vous me donner des aides sil vous plait, je vous en remercie

Posté par cookies (invité)re : sur les fonctions ln 01-03-07 à 16:37

est ce que tu as reussi ce problème car j'ai le même à faire

je n'arrive meme pas à comprendre comment tu trouves d'(x)=f'(x)-f'(x0)


merci de repondre!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !