Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

sur les ln

Posté par
frufru
03-02-07 à 22:03

Bonsoir, jai un exo sur les fonctions ln, et jaurai aimé quelque explication sil vous plait :

voici le sujet:

soit D = IR/{-3;5} et f la fonction numerique definie sur D par
f(x) = ln (|x+3/x-5|).
pour tout x appartenant a D calculer la dérivée f'(x).

déterminer la limite de f(x) lorsque x tend vers -3 et montrer que la lim f(x) lorsque x tend vers + infini = limite de f(x) lorsque x tend vers - infini

Posté par drioui (invité)re : sur les ln 03-02-07 à 22:08

salut
qu'as tu reussià faire

Posté par drioui (invité)re : sur les ln 03-02-07 à 22:11

(ln|u|)'=u'/u

Posté par
sernanomaroc
logarithme 03-02-07 à 23:56

BON SOIR,
LA LIMITE DE F(X) LORSQUE X TEND VERS + OU - L'INFINI EST 0

LA LIMITE DE F(X) LORSQUE X TEND VERS -3  EST - L'INFINI

Posté par
frufru
re : sur les ln 04-02-07 à 09:51

et pour calculer la derivé de ln (u) = u'/u je pose en faite
u = x+3/x-5 je dérivé et apres je lintègre dans mon expression cest ca?

Posté par
mikayaou
re : sur les ln 04-02-07 à 09:52

oui
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !