Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

surjectivité

Posté par
andreas21
13-11-09 à 18:56

bonjour

je dois savoir si la fonction f qui va de R dans R est qui à x associe f(x)=(x-a)/b - (sin(a)+sin(x))/2 où a appartient a R et B appartient à R\{0}.
j applique la définition de la surjectivité soit y€R quelconque tel que f(x)=y
et j arrive à x/b - sin(x)/2 = y +a/b+sin(a)/2
et la je coince je vois pas commen finir

merci

Posté par
infophile
re : surjectivité 13-11-09 à 20:01

Bonjour

Et si tu utilisais plutôt la continuité ? Quelles sont les limites aux bornes ?

Posté par
andreas21
re : surjectivité 14-11-09 à 08:17

les limites aux bormes si je me ne trompe pas c'est c'est lim f(x)=- quand x- et lim f(x) =+ quand x +
et donc comme f est continue et que f(R)=R on a que f est surjective ????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !