Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Symétries centrales: composée

Posté par
fratos
12-05-07 à 19:52

Bonjour, J'aurais besoin d'aide pour cette exercice.

Voir image pour Construction.

1° Préciser, en justifiant, la nature de IJKL

2° Construire, directement, l'image de ABCD par la composée de la symétrie de centre I suivie de la symétrie de centre L.

Mes réponses:

1° IJKL est un parallèlogramme car la droite JK qui passe par les milieux de BC et Cd et parrellèle à IL. Donc les côtés sont égaux et parralèlle deux à deux.

2° Je la ferai tout seul.

Pour savoir si la 1° et juste ?
Merci de m'aider.

Posté par
fratos
Image 12-05-07 à 19:53

J'avias oublier de la mettre ^^

Image

Posté par
saim
Symétries centrales: composée 12-05-07 à 20:09

bonsoir.
tu avant tout former le cote AC,tu vas avoir 2 triangles DAC,BAC,applique alors le theoreme de la droite formee des milieux de 2 cotes d'un triangle et sa base,si ce n'est pas claire repond moi.

Posté par
fratos
Symétries centrales: composée 12-05-07 à 20:12

C'ets quoi le théoréme deja ?

Posté par
saim
Symétries centrales: composée 12-05-07 à 20:21

theoreme:dans un triangle la droite qui passe par le milieu de 2 cote est // au troisieme.

Posté par
fratos
Symétries centrales: composée 12-05-07 à 20:22

Mais c'est ce que j'ai fait dans mes réponses ?

Posté par
saim
Symétries centrales: composée 12-05-07 à 20:37

bon tu a dans le triangle ADCLK)//(AC),LK=(1/2)AC
          //       //     BAC: (IJ)//(AC),IJ=(1/2)AC.
d'ou (LK)//(IJ),et LK=IJ.

Posté par
fratos
Symétries centrales: composée 12-05-07 à 20:41

Donc c'est un parrallèlogramme.

Merci beaucoup.
J'arrivais à te comprendre c'est dur de comprendre à travers un ordi

Merci

Posté par Dasson (invité)re : Symétries centrales: composée 12-05-07 à 21:57


Posté par
saim
Symétries centrales: composée 12-05-07 à 23:04

A Dasson,on dirait que vous voulez me tester?

Posté par Dasson (invité)re : Symétries centrales: composée 12-05-07 à 23:56

Pour saim.
Non ! Je réponds à fratos mais tu peux tester mes programmes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !