Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

symetrique de l orthocentre

Posté par kal_88 (invité) 18-04-06 à 14:47

PArtie C:"symétriques de l'orthocentre"
Soit ABC un triangle et T son cercle circonscrit.La hauteur issue de A coupe (BC) en P et T en A1. On désigne par H le symétrique de A1 par rapport à P.
1)Montrer que BH.AC = BP.PC + PH.AP ( kestion faite)
2)En déduire que BH.AC= 0 ( kestion faite)
3) Demontrer de meme que CH.BA=0 ( kestion faite)
Que represente le point H pour le triangle ABC?( kestion pas faite)
3) Retrouver ainsi que "le symétrique de l'orthocentre par rapport à un coté est sur le cercle circonscrit" ( kestion pas faite)

Voila si vous avez le temps est ce ke vous pourriez m'aidez, mais avant la fin des vacances et meme avnt la fin de cette journée SVP....

*** message déplacé ***

Posté par
meak
42 18-04-06 à 15:11

   Si tu regardes un mot particulier de la question 4), un mot que tu ne connais pas dirait-on, tu trouveras la réponse à la question 3)b) (indice: ortho ça veut dire droit, comme angle droit)
   Meak.

*** message déplacé ***

Posté par kal_88 (invité)re 18-04-06 à 18:37

oh bah merci pour cette reponse on ne peut plus claire.

*** message déplacé ***

Posté par kal_88 (invité)bonjour 21-04-06 à 22:41

bonjour muriel,

Voila j'ai un exercice à vous soumettre. Je l'ai déjà posté mais les correcteurs prennent beaucoup de temps à repondre. Voila l'exercice:
Soit ABC un triangle et T son cercle circonscrit. La hauteur issue de A rencontre (BC) en P et T en A1 : on désigne par H le symétrique de A1 par rapport à P.

1-Montrer que BH.AC=BP.PC+PH.AP (tt en vecteur)
2-En déduire que BH.AC=0
3-Démontrer de même que CH.BA=0 (en vecteur) (Que représente le point H pour ABC?)
4-Retrouver ainsi que "le symétrique de l'orthocentre par rapport à un côté est sur le cercle circonscrit"

Merci de votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : symetrique de l orthocentre 21-04-06 à 22:50

kal_88,
merci de respecter les règles du forum : un exercice par topic

Posté par kal_88 (invité)Océane (Webmaster) 21-04-06 à 22:58

désolé mais c'est très urgent, vraiment désolé exusez moi:(



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !