Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

system

Posté par
freemax427
17-05-07 à 12:01

bonjour

j aimerais resoudre ces deux system
mais je n y arive pas merci

  10x = y - 4
{
  12x = y + 6


  x/y = 0.6
{
  x/y = 32

Posté par
Violoncellenoir
re : system 17-05-07 à 12:06

Hello,

10x = y -4
y = 10x + 4

12x = 10x + 4 + 6
2x = 10
x = 5
y = 54

Posté par
Violoncellenoir
re : system 17-05-07 à 12:07

Que remarques-tu pour le 2ème ?

Posté par
freemax427
system 17-05-07 à 12:11

pour le deuxieme... les deux equation ont la meme forme (x/y)

Posté par
freemax427
system 17-05-07 à 12:17

arf ppour le deuxieme system je me suis tromper

  x/y = 0.6
{
  x + y = 32

Posté par
Violoncellenoir
re : system 17-05-07 à 12:26

Ok

x/y = 0.6
x = 0.6y

0.6y + y = 32
1.6y = 32
y = 20

x = 12

Posté par
freemax427
system 17-05-07 à 12:29

merci de ton aide

Posté par
Violoncellenoir
re : system 17-05-07 à 12:33

de rien

Posté par Quentin94 (invité)re : system 17-05-07 à 15:17

Bonjour

Je ne comprend pas ton déroulement quand tu passe de 0.6y + y =32 a
                                                     1.6y = 32 ??

merci

Posté par
Violoncellenoir
re : system 17-05-07 à 15:33

Salut Quentin,

y = 1y

Donc 0.6y + y = 0.6y + 1y = 1.6

Posté par Quentin94 (invité)re : system 17-05-07 à 15:42

Ah ok Voiloncellenoir
merci a bientot

Posté par
Violoncellenoir
re : system 17-05-07 à 15:53

de rien, à +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !