Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

système d'équation (vérification)

Posté par walid196 (invité) 04-06-06 à 18:02

Bonsoir à tous j'ai besoin d'une correction si j'ai des fautes
Résouds ce système:
V2x+y=3
x-V2y=-V2

-2x-V2y=-3V2
x-V2y=-V2

-3x=-2V2
x=2V2/3

V2 * 2V2/3 + y =3
4/3+y=3
y=3-4/3
y=5/3
S[2V2/3 , 5/3]
Merci d'avance

Posté par walid196 (invité)re : système d'équation (vérification) 04-06-06 à 18:19

Posté par Joelz (invité)re : système d'équation (vérification) 04-06-06 à 18:22

Bonjour walid196

Pour résoudre :
V2x+y=3    (1)
x-V2y=-V2  (2)
on doit faire disparaitre une des 2 inconnues par combinaisons linéaires par exemple:
En faisant V2(1)+(2), on a:
3x=2V2
=> x=\frac{2\sqrt2}{3}
On en déduit donc y avec nimporte laquelle des équations:
y=3-V2x=3-\frac{4}{3}=...

Posté par Joelz (invité)re : système d'équation (vérification) 04-06-06 à 18:25

Pour resoudre le systeme :

-2x-V2y=-3V2  (1)
x-V2y=-V2     (2)

On procède de la meme manière:
En faisant (2)-(1), on a:
3x=2V2
=> x=\frac{2\sqrt2}{3}
et donc y=1+\frac{x}{\sqrt2} en utilis

Posté par Joelz (invité)re : système d'équation (vérification) 04-06-06 à 18:26

Arf j'ai apuiyer sur tab et entree (ça me la poster alors que j'avais pas terminer )

On trouve donc y en utilisant l'équation (2).
donc y=1\frac{2}{3}=...

Posté par Joelz (invité)re : système d'équation (vérification) 04-06-06 à 18:28

Ah dédolé je n'avais pas compris que c'était qu'un et un seul systeme et non plusieurs

Sauf erreur

Joelz

Posté par walid196 (invité)re : système d'équation (vérification) 04-06-06 à 18:29

C'est pas grave
Merci beaucoup Joel de m'avoir donner d'autres façons

Posté par Joelz (invité)re : système d'équation (vérification) 04-06-06 à 18:29

Désolé il y a un signe + qui n'est pas sorti sous latex

on a y=1+\frac{2}{3}=\frac{5}{3}

Ton raisonnement me semble juste

Posté par walid196 (invité)re : système d'équation (vérification) 04-06-06 à 18:31

Merci beaucoup

Posté par
jacqlouis
re: système d'équations 04-06-06 à 18:34

    Bonsoir. Oui , tout est bon, calculs et résultats.
Mais tu peux écrire : système d'équation...s  : puisqu'il y en a au moins 2 (équations !).  J-L

Posté par walid196 (invité)re : système d'équation (vérification) 04-06-06 à 19:03

Merci J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !